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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 대구살시금치이유식
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대구살시금치이유식

영양균형 꽉 잡은

대구는 비린내가 나지 않는 저지방 고단백질 식재료로 아이들 이유식에 제격이죠.
대구에 부족한 비타민까지 시금치와 배추로 꽉꽉 채운 영양 만점 이유식을 만나보세요.
마른표고버섯육수로 철분을 더하고 맛까지 더하니 이만한 영양식이 또 있을까요?
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

대구살(1쪽=20g), 시금치(1포기=15g),
배추잎(1장=10g), 단호박(5g),
불린 쌀(8=80g), 마른표고버섯육수(2⅔컵)

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