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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 불고기 토핑밥
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불고기 토핑밥

우아해진 김치볶음밥

손님상에 빠질 수 없는 밥요리.
보기에도 좋고 맛도 있는 밥 메뉴를 찾고 있다면 주목하세요.
반찬 고민까지 한 번에 해결해줄 요리가 여기 있답니다.
평범한 김치볶음밥에 야들야들한 불고기를 올리니 전혀 새로운 요리로 탄생!
여기에 입맛 돋워주는 영양부추 샐러드까지 더하면 맛이 한 층 더 풍성해져요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

김치(¼포기), 영양부추(½줌=50g), 양파(1개),
쇠고기 불고기용(600g), 밥(4공기)

불고기 양념

설탕(2)+간장(6)+참기름(0.3)+다진 파(1)+다진 마늘(0.6)+부순 참깨(0.3)+후춧가루(약간)

드레싱

설탕(1)+식초(2)+연겨자(0.3)+소금(0.2)

양념

들기름(3), 고추장(2)

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