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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 매생이국밥
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매생이국밥

완도 바다의 기운 가득 담은

남도지방 유명인사 매생이는 전라남도 완도의 특산물이에요.
칼로리는 낮고 칼슘은 풍부해 겨울철 부족한 영양분을
보충할 수 있는 특급 보양 식재료랍니다.
파래와 비슷하게 생겼지만 훨씬 가늘고 식감도
부들부들 독특하답니다.
‘미운 사위 매생이국 준다.’라는 속담이 있을 만큼
매생이는 뜨거워도 김이 나지 않아요.
입 데이지 않도록 호호 불어가며 즐겨보세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

무(⅔개=100g), 매생이(2컵=200g)

선택 재료

두부(½모=145g)

육수 재료

다시마(1장=5×5cm), 마른 새우(1줌), 육수용 멸치(10마리)

양념

소금(약간), 들기름(약간)


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