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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 제육볶음
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제육볶음

만만한 고기반찬

냉동실에 보관해둔 고기가 있다면 언제든 꺼내 바로 만들 수 있는
제육볶음. 만만하지만 밥도둑이 따로 없죠.
캠핑지나 펜션에서는 숯불에 불맛 나게 구워도 좋아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파(½개), 대파(10cm), 돼지고기 목살(200g)

선택 재료

당근(⅛개)

양념장

고춧가루(0.5)+간장(0.5)+맛술(1.5)+매실청(0.5)+
다진 마늘(0.5)+다진 생강(0.5)+
고추장(3)+올리고당(0.5)+후춧가루(약간)

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