오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 국물떡볶이
  • 77717
  • 17
  • 273
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

국물떡볶이

홍대 떡볶이의 비밀

떡볶이는 아이부터 어른까지 온 국민의 사랑을
받고 있는 국민 대표 분식이죠.
국물이 많아 떡과 함께 떠먹을 수 있는 국물떡볶이로 즐겨보세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

떡볶이떡(2컵=320g), 사각어묵(1장), 대파(5cm)

양념장

고운 고춧가루(1.5)+간장(2)+고추장(2)+올리고당(3)


한줄댓글
댓글남기기