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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 단호박꽃게탕
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단호박꽃게탕

진하고 푸짐한

필수 아미노산이 골고루 함유되어 있는 꽃게는 성장기 아이들이나
노인에게 특히 좋은 재료죠. 노란 단호박과 만나 환상의 맛을 내는
꽃게탕으로 풍성한 식탁을 만들어보세요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

꽃게(2마리=500g), 무(1토막=150g), 단호박(⅓개=250g)

선택 재료

청양고추(1개), 대파(10cm), 쑥갓(½줌)

양념

된장(0.5), 고추장(2), 다진 마늘(0.3),
다진 생강(0.2), 국간장(1)


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