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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 일식 돈가스
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일식 돈가스

젓가락으로 우아하게

바삭함에 한 번, 두툼한 고기 두께에 두 번 놀라게 되는 일식 돈가스!
미리 썰어 나와 먹기 편하고, 깨를 갈아
소스에 섞는 재미도 쏠쏠하답니다.
곱게 채 썬 양배추에 상큼한 키위소스와 뜨끈한 미소 장국까지 곁들여 깔끔한 일식 돈가스를 즐겨보세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

돼지고기 등심(1.5cm 두께 100g×4쪽), 밀가루(⅔컵), 달걀(2개), 빵가루(2½컵), 양배추(6장)

선택 재료

일본된장(미소 1.5), 송송 썬 쪽파(2)

밑간

청주(1), 소금(0.2), 후춧가루(약간)

샐러드소스

키위(1개), 마요네즈(1), 꿀(0.5)

돈가스소스

시판 돈가스소스(1컵), 부순 통깨(¼컵)

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