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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 스파이시닭구이 커리
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스파이시닭구이 커리

통 크고 향긋하게

인도요리 전문점에서는 작은 고기 몇 점 들어간
커리라도 비싼 값을 주고 먹어야 하죠.
이제 집에서 푸짐하게 닭다리 하나 턱 올려 맘껏 먹자고요.
특별한 향신료를 구입하지 않아도 집에 있는 양념으로
충분히 이국적인 한 그릇 요리를 맛볼 수 있어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

닭다리(2쪽×200g), 양파(1개), 양배추(4장), 고형카레(2쪽=60g), 밥(2공기)

선택 재료

버터(0.5)

tip 고운 고춧가루 대신 매운 이탈리아고추인
페페론치노(2~3개)를 잘게 부숴 사용해도 좋아요.

밑간

고운 고춧가루(1)+간장(0.5)+청주(1)+다진 마늘(1)+올리브유(2)+소금(0.1)+후춧가루(약간)

tip 고운 고춧가루 대신 매운 이탈리아고추인
페페론치노(2~3개)를 잘게 부숴 사용해도 좋아요.

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