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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 영양밥
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영양밥

밥이 진짜 보약

햇곡식이 나는 이맘때쯤이면 갖가지 곡물을 쉽게 찾아볼 수 있어요.
아직은 더위가 가시지 않은 9월, 제철 곡물을 가득 넣은 영양밥을
지어 먹으면 따로 보신이 필요 없어요.
영양밥 짓기가 어렵게 느껴졌다면 전기밥솥으로 간편하게 지어보자고요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

멥쌀(2컵), 찹쌀(1컵), 서리태(¼컵),
밤(4개), 단호박(1/6개=130g)

선택 재료

대추(4개), 불린 표고버섯(2개), 소금(0.5)

tip 서리태는 검은콩의 종류로 겉은 검고 속은 파래요.
당도가 높아 밥이나 떡을 만들 때 많이 쓰여요.

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