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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 시푸드데리컵밥
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시푸드데리컵밥

인기 있는 이유가 있네

달큰한 간장양념에 볶은 해물을 밥 위에 듬뿍 올렸어요.
밖에서 먹을 땐 이것저것 집어 먹기도 귀찮게 느껴지잖아요?
숟가락 하나로 즐길 수 있는 덮밥 메뉴로 센스를 발휘해보세요!
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

냉동 모둠해물(2컵), 양파(½개), 뜨거운 밥(2공기)

선택 재료

당근(1/10개), 다진 땅콩(0.5)

tip 다시마물은 물(1컵)에 다시마(1장=10×10cm)를
15분간 우려 만들어요.

양념장

설탕(0.3)+간장(3)+다진 마늘(0.5)+
물엿(1)+다시마물(1컵)

tip 다시마물은 물(1컵)에 다시마(1장=10×10cm)를
15분간 우려 만들어요.

녹말물

녹말가루(2)+물(3)

tip 다시마물은 물(1컵)에 다시마(1장=10×10cm)를
15분간 우려 만들어요.

양념

소금(약간), 후춧가루(약간), 허니머스터드(1)

tip 다시마물은 물(1컵)에 다시마(1장=10×10cm)를
15분간 우려 만들어요.

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