설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
씹는 느낌 아니까
다진 오도독뼈를 구입하면 편해요.
정육점에서 구입할 수 있어요.
20~30분간 재웠다가 사용해도 좋아요.
양념장=설탕(1)+고춧가루(3)+간장(3)+청주(1)+다진 마늘(1)+다진 생강(0.3)+고추장(1.5)+올리고당(2)+후춧가루(약간)
주먹밥재료=밥(2공기), 김가루(4), 참기름(0.5), 통깨(약간)