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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 단호박리소토
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단호박리소토

영양이 사르륵

카레에 강황이 있다면 단호박에는 베타카로틴이라는
천연 색소가 있어요. 먹음직스러운 황금빛을 내는 베타카로틴은
성질이 따뜻하고 면역력을 높여 감기와 신종플루를 예방해준답니다.
또한 단호박은 기관지의 점막을 튼튼하게 해주고 두뇌발달에 좋은
필수아미노산까지 풍부하니 아이에게 이만한 영양식이 없죠?
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

단호박(¼개), 양파(½개), 시금치(½줌),
불린 쌀(1컵), 우유(1컵), 슬라이스 체다치즈(½장),
슈레드 모차렐라치즈(1)

양념

버터(0.3), 포도씨유(0.3), 소금(0.2)


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