오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 단호박타락죽
  • 6733
  • 5
  • 23
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

단호박타락죽

달콤하게 든든하게! 꿀꺽 잘 넘어가는

단호박죽은 맛있지만 아이들에게 한 끼 식사로 먹이기에는 약간 아쉽죠.
우유와 찹쌀을 더해 부드럽고 든든하게 만들어보세요.
우유를 달달하고 따끈한 요리로 만들어주면 아이들이 더 잘 먹는답니다.
아침에 후루룩 먹기에 좋아요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

찹쌀(1컵), 단호박(1통=600g), 우유(4컵)

양념

소금(0.2)

선택 재료

호박씨(1)


한줄댓글
댓글남기기