오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 소고기아욱죽
  • 12769
  • 2
  • 34
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

소고기아욱죽

입맛 살려주는 이유식

계절이 바뀌면서 아이들은 입맛을 잃기 쉬운데요.
특히 철분이 결핍되면 식욕감퇴가 심해지고
보채는 증상이 증가한답니다.
아이의 입맛을 살리는 것은 물론
성장발달에도 도움이 되는 철분!
김명희 선생님이 제안하는 특제 이유식으로 채워보세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

불린 쌀(4=30g), 아욱(1줄기),
양파(1/8개), 표고버섯(¼개),
다진 쇠고기(1), 쇠고기육수(2½컵)

양념

참기름(0.5)

tip 치아 개수가 2~4개인 아이들을 위한 이유식으로 대개 6~8개월 아이들을 말해요.

한줄댓글
댓글남기기