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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 버섯밥
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버섯밥

냄새부터 향긋하다

버섯을 썰 때부터 밥을 짓는 동안 집안 가득 맛있는 냄새가 퍼지네요.
쫄깃한 식감 덕분에 밥 한 그릇으로도 풍성한 느낌이 들어요.
찌개와 먹어도 좋고 매콤한 양념장을 곁들여 일품요리로 즐겨도 맛있어요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

쌀(3컵), 느타리버섯(1줌), 불린 표고버섯(3개)

선택 재료

차조(½컵)

양념장

송송 썬 쪽파(3)+설탕(0.1)+고춧가루(2)+간장(3)+
물(2)+다진 마늘(0.3)+참기름(0.7)+통깨(0.3)


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