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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 오므라이스
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오므라이스

초보탈출 넘버원

부드러운 달걀로 폭 감싼 오므라이스는
생각만 해도 기분이 좋아지죠.
하지만 완벽한 럭비공 모양으로 만드는 건 쉬운 일이 아니에요.
달걀지단이 찢어져서 달걀볶음밥으로 타협하기도 하고,
대충 지단을 올려놓은 덮밥으로 마무리하기도 하죠.
알고 보면 너무 간단한 오므라이스, 이제 누구든
감탄할 만한 모양으로 근사하게 완성해보세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

달걀(2개),양파(½개),피망(1개),밥(2공기)

선택 재료

베이컨(4줄),양송이버섯(4개)

tip 밥은 고슬고슬한 것으로 준비해요.

양념

소금(약간+0.4), 토마토페이스트(4),
후춧가루(약간)

tip 밥은 고슬고슬한 것으로 준비해요.

소스

케첩(4)+스테이크소스(4)+레드와인(4)+올리고당(2)+물(6)+월계수잎(2장)+후춧가루(약간)

tip 밥은 고슬고슬한 것으로 준비해요.

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