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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 양배추된장무른밥
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양배추된장무른밥

소화 다 됐어요~

이유식을 시작하면 모유 속 풍부한 면역 성분 섭취가 줄어들어 아이의 면역력이 약해질 수 있어요. 소화기능이 뛰어난 된장에 위와 장에 좋은
양배추를 더해 밥을 지어보세요.
포슬포슬한 이유식으로 영양과 맛, 소화까지 모두 챙겼어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

불린 쌀(1컵), 양배추( 통=30g),
감자( 개), 표고버섯(½개),
채소육수(3컵), 된장(0.3)


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