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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 달걀치즈진밥
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달걀치즈진밥

촉촉함 속 칼슘 가득

모델이나 농구선수처럼 우리 아이
키 컸으면 하는 엄마 마음은 다 똑같죠?
칼슘 섭취만 잘해도 키는 쑥쑥, 뼈는 튼튼해져요.
칼슘이 풍부한 치즈와 고단백의 달걀노른자를 넣어
촉촉한 밥을 만들어보세요.
포슬포슬 노랗게 뿌린 노른자가 포인트랍니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

불린 쌀( 컵=130g), 달걀(1개), 당근(1/10개),
표고버섯육수(2½컵), 슬라이스 체다치즈(½장)

선택 재료

브로콜리(1/10송이)


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