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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 해물밥
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해물밥

바다를 담은 한 그릇

“싱싱한 바다의 맛이 그리울 때 간단하게 만들어보세요.
밥 짓는 내내 바다 향에 취하고, 밥 한 숟갈에도
다양한 재료들이 담겨 씹는 재미가 있답니다.
좋아하는 해산물이나 채소를 추가해서 만들어도 좋아요.”
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

쌀(1½컵), 새우(4마리), 오징어(½마리)

선택 재료

은행(6알), 표고버섯(1개), 당근(⅓=30g), 쪽파(1대)

양념

소금(0.3)


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