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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 채소멸치죽
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채소멸치죽

삼삼하게 속 달래는

캠핑지에서 맞는 아침. 몸이 살짝 으스스하기도 하고,
전날 음주로 속이 편치 않죠?
푹푹 끓여 만든 채소멸치죽으로 따뜻하게 몸 데우고
속도 편안하게 해주세요. 왠지 심심해 보여도, 입맛이 없어도
담백하고 고소한 맛에 한 그릇 술술 넘어간답니다.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

쌀(1컵), 양파(½개), 당근(⅓개),
감자(1개), 잔멸치(1줌)

선택 재료

표고버섯(2개)

양념

참기름(2), 소금(0.3)


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