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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 치즈멸치강정
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치즈멸치강정

강정이 기가 막혀

바삭하게 볶은 멸치와 견과류, 부드럽게 녹은 치즈가
잘 어우러진 한입 요리! 칼슘과 단백질의 대표주자들이 모여
영양 하나는 끝내주네요. 동글동글 뭉쳐서
젓가락에 들러붙지 않고 입에 쏙쏙 잘 들어가요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

아몬드(½컵=60g), 호두(½컵=40g),
잔멸치(1컵=50g), 슬라이스 치즈(2장)

선택 재료

마른 크랜베리(¼컵=50g)

시럽 재료

설탕(1.3), 맛술(1), 올리고당(3.5)


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