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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 바싹 떡볶이
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바싹 떡볶이

기름 떡볶이 양념을 입다

국물 떡볶이, 엽기적으로 매운 떡볶이도 좋지만
술안주로 깔끔하게 즐길 땐 물기 없이
바싹 볶은 스타일은 어때요?
짭조름하면서도 바삭하고 고소한 맛이
가족 모두의 입맛에 딱 맞아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

판 어묵(2장), 떡볶이떡(2컵)

선택 재료

쪽파(3대)

떡밑간

간장(0.5), 참기름(0.5)

양념장

고운 고춧가루(0.5)+간장(0.7)+고추장(1)+물엿(2)+참기름(0.7)+후춧가루(약간)

양념

다진 마늘(0.5), 다진 파(2), 참깨(0.5)

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