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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 차돌박이볶음
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차돌박이볶음

야들야들 입에서 녹는

저녁상에 고기가 올라오면 누구나 반갑지만
엄마만 계속 고기 굽는 건 반칙!
요즘같이 더운 날엔 금방 익는 차돌박이로 휘리릭 볶아
가족과 다 함께 즐겨보세요.
달큰한 양념장만 있으면 초보자도 훌륭한 맛을 낼 수 있답니다.
덮밥으로 만들어도 좋고 부추나 숙주, 가지를 함께 볶아도 맛있어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

차돌박이(300g), 양파(1개), 풋고추(2개)

선택 재료

청양고추(1개), 붉은 고추(1개)

고기 밑간

소금(0.1), 후춧가루(약간)

양념장

설탕(0.7)+간장(2)+청주(1)+생강즙(0.3)+다진 마늘(0.5)+후춧가루(0.1)+참깨(적당량)

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