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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 닭고기유부밥
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닭고기유부밥

정갈한 일본풍 밥 한 그릇

밑반찬은 없고 찌개 끓일 여력도 없을 때,
카레만 데우거나 후리가케 뿌려 먹기엔 아쉬운 기분이 들어요.
조미료 하나 들어가지 않은 영양밥을 차리면
인스턴트 반찬보다 훨씬 마음이 놓이겠지요?
기름 없이 닭가슴살을 넣어 만드니 다이어트 메뉴로도 손색없네요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

쌀(1⅓컵), 유부(5장), 닭가슴살(1쪽=100g)

선택 재료

당근(¼개), 불린 표고버섯(2개),다시마물(2컵)

tip 물(2컵)에 다시마(1장=10×10cm)를 넣어 15분간 우려 준비하세요.

밑간

소금(0.1), 청주(1),후춧가루(약간)

tip 물(2컵)에 다시마(1장=10×10cm)를 넣어 15분간 우려 준비하세요.

양념

간장(3.5), 맛술(2), 청주(1),참기름(2), 소금(약간)

tip 물(2컵)에 다시마(1장=10×10cm)를 넣어 15분간 우려 준비하세요.

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