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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 제육양념밥
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제육양념밥

반찬이 밥 속에 쏙

쫄깃한 고기와 짭조름한 양념이 일품인 제육볶음을 밥 속에 넣었어요.
밥만 푹푹 떠 먹어도 맛있으니 아침밥으로 안성맞춤이네요.
김치와 고기가 듬뿍 들어 있어 입 심심할 틈이 없어요.
매운맛보다는 고소한 맛이 강해 아이들도 잘 먹는답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

쌀(1⅓컵), 김치(1컵), 돼지고기 앞다릿살(150g)

양념장

간장(1.7)+맛술(1.5)+다진 파(1.5)+다진 마늘(0.7)+고추장(1.7)+올리고당(1.7)+후춧가루(약간)

tip 맛술이 없다면 대신 청주(1)를 넣어요.

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