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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 우엉간장밥
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우엉간장밥

풍미가 살아 있는

밥 지을 때 부재료만 잘 넣어도 웰빙밥 완성!
육수를 끓이고 버섯과 우엉을 넣으니 맛이 없을 수가 없답니다.
양념장 덕분에 별다른 반찬 없이도 자꾸 밥이 술술 들어가네요.
여기에 장아찌나 김치 하나만 곁들여도 밥상이 풍성해져요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

현미(1컵), 백미(2컵), 우엉(50cm=150g)

선택 재료

다시마(10×10cm, 3장), 표고버섯(4개)

양념장

설탕(1)+간장(3)+맛술(1)

양념

참기름(2)


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