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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 매콤가지오므라이스
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매콤가지오므라이스

속은 매콤, 겉은 부드러운 반전 매력

언제나 볶음밥, 달걀, 케첩으로 완성되는
홈메이드 오므라이스가 조금 지겨운가요?
밥에 넣는 재료와 양념만 약간 바꿔도 멋지게 변신해요.
매콤한 맛을 더하니 어른들 입맛에도 잘 맞는답니다.
냉장고 속 다양한 채소를 다져 넣거나,
샐러드를 곁들여 근사하게 즐겨보세요.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

가지(½개=60g), 달걀(2개), 밥(⅔공기)

선택 재료

양파(¼개)

양념장

설탕(0.5)+고춧가루(0.5)+간장(1.5)+
고추장(0.3)+다진 마늘(0.3)+참기름(1)

양념

소금(약간)


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