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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 꽃게무침
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꽃게무침

밥도둑 게 섰거라

요즘 한창인 꽃게는 살이 통통하게 올라 먹을 맛 나죠.
하지만 어떻게 해 먹을지 고민이라면 매콤 달콤하게 무쳐보세요.
즉석에서 무쳐 먹을 수 있으니 게장이나 탕 끓이는 것보다
시간도 절약되고 만들기도 간편해요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

꽃게(3마리), 양파(¼개), 풋고추(1개)

선택 재료

배(¼개), 미나리(5줄기), 붉은 고추(½개), 참깨(1)

tip 꽃게는 살아 있거나 싱싱한 상태에서 급속 냉동한 것을 해동해 사용하세요.
매실액이나 올리고당으로 취향에 맞게 단맛을 조절하세요.

양념장

고춧가루(4)+간장(2.5)+청주(1)+다진 마늘(1)+고추장(1.5)+ 생강즙(0.3)+매실액(2)+올리고당(1)+참기름(1)

tip 꽃게는 살아 있거나 싱싱한 상태에서 급속 냉동한 것을 해동해 사용하세요.
매실액이나 올리고당으로 취향에 맞게 단맛을 조절하세요.

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