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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 오볶이밥
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오볶이밥

오징어가 떡볶이 소스에 빠진 날

남녀노소 좋아하는 떡볶이! 도시락으로 만들 땐 떡 대신
오징어를 넣으면 띵띵 불 걱정이 없어요.
국물을 자작하게 만들어 촉촉하게 먹는 것이 포인트!
톡톡 씹히는 잡곡밥을 곁들이면 더 맛있어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파(⅓개), 대파(15cm), 오징어(1마리),
밥(2공기)

선택 재료

양배추(2장), 칵테일 새우(½컵), 달걀(2개), 참깨(0.5)

tip 다시마물은 물( 컵)에 다시마 1장(5×5cm)을 넣고 10분간 우린 뒤 사용하세요.

양념장

다시마물(½컵)+설탕(0.5)+간장(1.5)+ 맛술(1)+다진 마늘(0.5)+고추장(2)+물엿(1)

tip 다시마물은 물( 컵)에 다시마 1장(5×5cm)을 넣고 10분간 우린 뒤 사용하세요.

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