설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
도시락으로 먼저 만나는 단풍놀이
달걀물에 우유를 섞고 체에 내려 사용하면 더욱 부드러운 오믈렛을 만들 수 있어요.
럭비공 모양으로 만들어도 좋아요.
달걀을 너무 오래 익히면 단단하고 질겨질 수 있으니 주의하세요.
샐러드채소를 곁들여 먹으면 좋아요.