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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 사과당근무른밥
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사과당근무른밥

장까지 살아 가는

이유식과 함께 시작된 우리 아이 변비. 소화 못하고 끙끙대는 아이를 위해
장 운동에 도움이 되는 이유식을 준비했어요. 사과 속 식이섬유와 펙틴이 장 운동을
활발하게 한답니다. 여기에 사과의 효능을 높여주는 당근을 넣어 영양도 꽉 잡았어요.
1년 중 가장 달고 맛있다는 가을 사과로 소화 잘되고 맛있는 이유식을 만들어주세요.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

사과(1/8개=20g), 당근(1/6개=10g),
적양배추(¼장=5g), 불린 쌀(7=70g),
불린 차조(2=10g), 채소육수(2⅔컵=450㎖)

tip 물(5컵)에 무(1토막=150g), 당근(1/4개),
양파(1/2개), 표고버섯(2개)을 넣고 센 불에
20분 정도 끓여 채소육수를 만들어두세요.
육수는 체에 걸러 식힌 뒤 지퍼백에 소분해
냉동실에 보관하면 이유식을 끓일 때마다
육수 낼 필요가 없어 편리해요.

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