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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 등갈비 묵은지찜
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등갈비 묵은지찜

보기만 해도 식욕 폭발

비주얼만으로도 스태프들의 감탄을 자아낸 인기 만점 메뉴!
푹 익어 윤기 자르르 흐르는 묵은지에
보들보들 잘 익은 등갈비가 식욕을 마구 자극하네요.
이마에 송골송골 땀 맺히며 정신없이 먹다 보면 어느새 밥공기가 비어 있어요.
시간이 없다면 등갈비 대신 목살 등 돼지고기를 두툼하게 썰어 넣어도 좋아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

돼지 등갈비(1kg), 묵은지(½포기), 대파(20cm)

양념

다진 마늘(1), 소금(약간)

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