오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 브로콜리 파프리카피클
  • 7935
  • 4
  • 41
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

브로콜리 파프리카피클

알록달록 새콤달콤

김치는 매워서 안 먹는 아이들도 새콤달콤한 피클은 좋아하죠?
뼈를 튼튼하게 해주는 브로콜리와 철분, 칼슘이 풍부한 파프리카가 만나
키 쑥쑥 크는 사이드메뉴가 탄생했어요.
스파게티, 볶음밥, 고기 요리 등 두루두루 잘 어울려요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

브로콜리(1개), 두 가지 색 파프리카(1개씩)

선택 재료

무(1토막=150g)

피클주스

설탕(1컵)+식초(1¼컵)+물(2컵)+소금(1.3)


한줄댓글
댓글남기기