오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 묵은지 돌솥밥
  • 10117
  • 11
  • 4
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

묵은지 돌솥밥

바로 지어 바로 먹으니 더 맛있다

돌솥에 지은 밥은 유난히 맛이 좋죠.
누룽지 박박 긁어 먹는 재미도 있고요.
묵은지 총총 썰어 넣고 쇠고기까지 볶아 넣으니
다른 반찬 필요 없이 밥만으로도 맛이 꽉 차네요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

묵은지(1½컵), 불린 쌀(2컵)

선택 재료

다진 쇠고기(⅔컵=100g)

쇠고기 양념

간장(1)+다진 파(0.5)+다진 마늘(0.3)+참기름(0.3)


한줄댓글
댓글남기기