설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
밑간=양파 간 것(2), 소금(0.1), 후춧가루(0.1), 청주(1)
이 과정이 번거롭다면 통조림 닭가슴살을 수프에 바로 넣고 끓여도 좋아요.
제품마다 차이가 있으니 포장지 조리법을 참고해 물의 분량을 맞추세요.
식빵을 작게 잘라 노릇하게 토스트해 곁들이세요.