오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 크림닭고기수프
  • 2291
  • 1
  • 16

크림닭고기수프

뜨끈하게 후루룩 마시는

학교 가는 아이의 손에 뜨끈한 수프 한 컵을 쥐여주세요.
고소한 수프가 진한 라떼처럼 부드럽게 넘어가고
닭고기가 씹혀 속이 든든하답니다.
고기를 잘게 찢고 식빵 크루통도 작게 썰어 넣으면
숟가락 없이도 걸어가면서 마실 수 있어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

닭다리살(2쪽), 브로콜리(1컵), 크림수프가루(1봉=30g)

선택 재료

식빵(1장)

밑간

양파 간 것(2), 소금(0.1), 후춧가루(0.1), 청주(1)

양념

소금(0.2)

한줄댓글
댓글남기기