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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 불고기샌드위치
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불고기샌드위치

아침잠 깨우는 도시락

쇠고기만 볶으면 나머지는 일사천리!
만들기도 쉽고 맛도 있는 아침 샌드위치를 소개합니다.
채소의 아삭아삭한 식감 덕분에 덜 깬 잠도 달아나니 출근해서 부담 없이 먹기 좋아요.
좋아하는 빵을 무엇이든 활용할 수 있고 점심 도시락으로도 안성맞춤이랍니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

쇠고기 불고기용(120g), 양상추(4장),
양파(⅓개), 샌드위치용 빵(2개)

선택 재료

청주(1), 토마토(½개), 슬라이스 치즈(2장)

tip 식빵, 치아바타, 바게트 등 취향에 맞는 것으로 준비하세요.

불고기 양념

설탕(0.5)+간장(1)+다진 마늘(0.5)+다진 파(1)+참기름(0.5)+후춧가루(약간)

tip 식빵, 치아바타, 바게트 등 취향에 맞는 것으로 준비하세요.

소스

마요네즈(2)+머스터드소스(1)

tip 식빵, 치아바타, 바게트 등 취향에 맞는 것으로 준비하세요.
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