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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 구운주먹밥
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구운주먹밥

소스 하나 발랐을 뿐인데

속 재료 맛으로 먹는 주먹밥이 아니라 밥 자체가 맛있는
주먹밥이에요. 표면을 누룽지처럼 노릇하게 구우면 아이들이
겉면만 뜯어 먹을 정도로 좋아하죠.
달짝지근한 데리야키소스 덕분에 식어도 맛있어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

밥(2공기)

양념

통깨(0.5), 소금(약간), 데리야키소스(3)


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