설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
고기 양념=설탕(0.5)+간장(1)+청주(1)+다진 파(1)+
다진 마늘(0.5)+참기름(0.5)+통깨(0.2)+후춧가루(약간)
불고기 남은 것을 활용하거나 양념불고기를 구입하면 편해요.
오이는 가운데 씨를 제거한 뒤 사용하세요.
배합초=소금(0.5)+설탕(1)+식초(3)
배합초로 밥을 양념하면 쉽게 상하지 않아요.
밥이 뜨거워야 양념이 고루 잘 배요.
지단은 달걀말이 하듯 돌돌 말아 도톰하게 부쳐요.
고기는 센 불에서 물기 없이 볶아요.