오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 테이크아웃 비빔밥
  • 4835
  • 5
  • 2
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

테이크아웃 비빔밥

밖에서도 비비자!

활동량이 많은 나들이에선 먹고 돌아서면 또 배가 고프죠.
다양한 식감에 영양소까지 두루 갖춘 비빔밥을 준비해보세요.
반찬이 필요 없으니 밖에서 먹기도 좋답니다.
각종 나물을 깔끔하게 카놀라유로 볶아내면 자연의 싱그러움이
입 안까지 전해지는 것 같아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

돼지고기 목살(200g), 상추(4장), 무(1토막=5×5cm),
양파(¼개), 표고버섯(2개), 오이(⅓개), 참나물(2줌),
흑미밥(2공기)

고기 양념

설탕(0.5)+고춧가루(0.3)+간장(1)+청주(1)+
다진 마늘(1)+다진 생강(0.2)+고추장(1)+
후춧가루(약간)

참나물 양념

소금(약간), 다진 마늘(0.2), 참기름(0.3)

표고버섯 양념

소금(약간), 후춧가루(약간), 참기름(0.2)

양념

소금(0.2), 설탕(0.3), 카놀라유(2)

양념장

쌈장(1)+참기름(1)+깨소금(0.3)


한줄댓글
댓글남기기