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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 마늘종어묵떡볶음
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마늘종어묵떡볶음

새롭게 떠오른 국민 반찬

은은한 마늘향이 나면서도 맵지 않아 누구나 즐겨 먹을 수 있는
마늘종을 어묵과 함께 볶으니 밥도둑이 따로 없네요.
식어도 맛있어서 도시락반찬으로 좋고, 베이컨이나 햄을 더해도 맛있어요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

막대어묵(10개), 마늘종(½줌)

선택 재료

소금(0.2), 조랭이떡(1⅓컵)

tip 맛술 대신 청주(0.5)를 넣어도
어묵의 비린내를 잡을 수 있어요.

양념장

간장(1.5)+맛술(0.7)+다진 마늘(0.3)+참기름(0.5)+
올리고당(0.7)+통깨(0.5)+후춧가루(약간)

tip 맛술 대신 청주(0.5)를 넣어도
어묵의 비린내를 잡을 수 있어요.

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