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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 중화풍 호박고지덮밥
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중화풍 호박고지덮밥

노란빛 영양으로 똘똘 뭉친

꼬들꼬들한 호박고지와 돼지고기로 담백하게 요리한 일품요리예요.
호박을 햇빛에 말린 호박고지는 비타민 D와 식이섬유소가 풍부해
변비와 대장암을 예방하죠. 예쁜 색감이 입맛까지 살리네요!
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

호박고지(1½컵=75g), 양파(1개), 마늘(2쪽), 생강(2쪽),
다진 돼지고기(1컵=200g), 연두부(1팩=350g), 밥(4공기)

선택 재료

마른 고추(1개), 고추기름(1)

밑간

청주(1), 소금(약간), 후춧가루(약간)

양념

간장(1), 두반장(3), 후춧가루(0.2)

녹말물

녹말가루(1.5)+물(3)


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