오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 알감자조림
  • 6426
  • 16
  • 17
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

알감자조림

전자레인지에 1분이면 OK

퇴근 후 간단하게 만드는 도시락 반찬
윤기가 차르르 흐르는 달콤짭조름한 알감자조림이예요.
먹기 전 1분만 데우면 더 맛있게 즐길 수 있어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

알감자(8개=300g)

양념장

다시마물(1컵)+간장(3.5)+꿀(1)+ 물엿(2)+올리브유(1)+참기름(약간)

tip 물(1컵)에 다시마 (1장=5X5cm)를 넣고
10분 정도 담갔다가 건져 다시마물을 만들어요.

양념

검은깨(약간)

tip 물(1컵)에 다시마 (1장=5X5cm)를 넣고
10분 정도 담갔다가 건져 다시마물을 만들어요.

한줄댓글
댓글남기기