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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 아스파라거스볶음밥
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아스파라거스볶음밥

고급스러움을 더했어요

푸른 색감과 아삭한 식감이 특징인 아스파라거스를
볶음밥에 넣어보세요.
궁합이 딱 맞는 베이컨과 함께 넣으면
맛도 영양도 한 단계 업그레이드!
지금이 제철인 아스파라거스는 마트에서 살 수 있어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

아스파라거스(3대),
베이컨(2장), 밥(2공기)
tip. 고슬고슬한 밥을 준비하세요.

선택 재료

양파(¼개), 마늘(2쪽)

양념

소금(0.2), 후춧가루(약간), 참기름(0.5)


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