오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 매실장아찌볶음밥
  • 9882
  • 7
  • 40
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

매실장아찌볶음밥

여름 볶음밥은 너로 정했다

씹는 순간 상큼함에 저절로 눈을 찡긋거리게 되는 매실장아찌가
볶음밥으로 새롭게 탄생했어요. 배가 불러도 한 그릇 더 먹고
싶어질 만큼 매력적이네요. 소화를 돕는 매실 덕분에 먹고 나면
속이 편안해요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

매실장아찌(¼컵), 달걀(2개), 밥(2공기)

선택 재료

마늘(5개), 쪽파(2대)

tip 고슬고슬한 밥으로 준비하세요.

양념

소금(0.2), 후춧가루(약간), 참기름(0.3)

tip 고슬고슬한 밥으로 준비하세요.

한줄댓글
댓글남기기