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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 불고기장 쌈밥
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불고기장 쌈밥

밖에서 쌈 싸 먹는 느낌

입 안 가득 매콤한 고추장과 신선한
쌈채소, 간간한 불고기가 조화를 이루네요.
좀 식어도 맛있고, 한입에 쏙 들어와 먹기도
편해요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

다진 쇠고기(1컵=150g),밥(1½공기),
쌈채소(케일, 근대 등 16~20장)

선택 재료

풋고추(1개),고추장(1.5)

tip 이밥차는 케일을 사용했어요.

고기 양념

청주(2), 설탕(0.5), 간장(1), 굴소스(0.5), 다진 마늘(0.5), 참기름(1), 부순 통깨(0.5), 후춧가루(약간)

tip 이밥차는 케일을 사용했어요.

양념

소금(0.3)

tip 이밥차는 케일을 사용했어요.

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