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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 대파초무침
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대파초무침

느끼함 제대로 잡는

도시락 반찬으로 부담스럽게 느껴지는 생선이지만 일본에서는
담백한 생선이 자주 도시락에 오른답니다.
상큼한 대파초무침과 달콤한 과일샐러드,
담백 짭조름한 베이컨버섯볶음이
자칫 느끼할 수 있는 맛을 잘 잡아줘요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

대파(4대×12cm)

양념

소금(0.4), 고춧가루(0.3), 식초(0.5), 부순 참깨(0.3), 참기름(0.5)


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