오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 무장아찌주먹밥
  • 6048
  • 1
  • 7
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

무장아찌주먹밥

간편하게 챙겨 먹는

달큰새콤한 무장아찌가 콕콕 박힌 주먹밥은 별다른 반찬 없이도
간이 딱 맞고, 만들기도 아주 쉽답니다.
여기에 두툼한 돈가스를 곁들이면 간편하면서도 든든한 도시락이 돼요.
앞서 소개한 달걀말이나 브로콜리 소시지와도 잘 어울려요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

무장아찌(⅓컵), 밥(2공기), 김(½장)

양념

참기름(0.5), 참깨(0.5), 장아찌 국물(1)


한줄댓글
댓글남기기