오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 마늘밤조림
  • 16427
  • 7
  • 44
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

마늘밤조림

아이들도 좋아하는

마늘과 밤을 간장양념에 조려 반찬으로 만들었어요.
부드럽게 삶은 마늘에 달달하게 간이 배니
마늘이라면 쳐다보지도 않던 아이들도 잘 먹어요.
식어도 맛있으니까 도시락 반찬으로 그만이겠죠?
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

밤(20개), 마늘(1컵)

양념

간장(2.5), 맛술(1), 올리고당(2), 통깨(약간)


한줄댓글
댓글남기기