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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 우엉조림 현미주먹밥
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우엉조림 현미주먹밥

고소한 한입 별미

항염 효과와 항산화 기능이 뛰어난 우엉은
아토피 예방은 물론 면역력 강화에도 탁월해요.
여기에 열을 내려주는 현미로 주먹밥을 만드니 건강식이 따로 없네요.
아이가 입맛 없는 날, 입에 쏙 넣어주세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

우엉(17cm=50g), 다시마물(⅓컵)

선택 재료

현미밥(2공기)

tip 다시마물은 물(⅓컵)에 다시마(1장=5×5cm)를
10분간 담갔다가 건져서 만들어요.

양념장

설탕(0.3)+간장(1.5)+청주(0.5)

tip 다시마물은 물(⅓컵)에 다시마(1장=5×5cm)를
10분간 담갔다가 건져서 만들어요.

양념

올리고당(0.5), 참기름(0.3)

tip 다시마물은 물(⅓컵)에 다시마(1장=5×5cm)를
10분간 담갔다가 건져서 만들어요.

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