오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 시금치오믈렛샌드위치
  • 1886
  • 2
  • 5

시금치오믈렛샌드위치

소박하지만 따뜻한 여유

쌀쌀한 기운을 이기는 따뜻한 식사가 필요하다면
시금치오믈렛샌드위치를 추천해요.
화려하고 자극적인 재료는 없지만,
담백하고 부드러운 깊은 맛에 자꾸 손이 가네요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

시금치(1줌), 생모차렐라치즈(⅓개=30g), 달걀(3개),
우유(3), 버터(1), 식빵(4장)

선택 재료

허니머스터드(2)

양념

소금(약간), 후춧가루(약간), 올리브유(1)

한줄댓글
댓글남기기